Вы здесь

Правительство решило отказаться от договора с Грузией о выдаче преступников

/ Коммерсантъ /

Правительство России решило отказаться от договора с Грузией о взаимной выдаче преступников, соответствующий документ передан президенту России Владимиру Путину.

Постановление правительства от 26.06.2015 №633 "О представлении Президенту Российской Федерации предложения о направлении Грузинской Стороне уведомления о намерении Российской Федерации не стать участником Договора между Российской Федерацией и Грузией о передаче для отбывания наказания лиц, осужденных к лишению свободы" опубликовано на официальном портале правовой информации. Правительство постановило одобрить представленное предложение.

Как сообщили "Ъ" в отделе общественных связей Департамента организации и контроля Минюста, необходимость данного постановления объясняется тем, что "Россия и Грузия являются участниками Конвенции о передаче осужденных к лишению свободы для дальнейшего отбывания наказания, подписанной в Москве 6 марта 1998 г., и Конвенции о передаче осужденных лиц, подписанной в Страсбурге 21 марта 1983 г".

"В связи с этим выполнение внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу вышеназванного Договора, признано нецелесообразным", - заявили в ведомстве.

30 июня 2015 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).