Вы здесь

По инициативе Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Башкортостан гражданин, совершивший уголовное преступление, лишен статуса адвоката

 

Вступившим в законную силу приговором Верховного Суда Республики Башкортостан адвокат Гильдии российских адвокатов по Республике Башкортостан «М» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 291.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (посредничество в получении взятки в крупном размере). Адвокат «М» вступил в сговор с должностным лицом правоохранительных органов «Г», требовавшим от владельца коммерческой фирмы 500 тысяч рублей за прекращение проверки деятельности его фирмы. По договоренности «Г» и «М» денежные средства должен был получить от владельца фирмы «М» и для создания видимости законности получения денег оформить при этом фиктивный договор на оказание юридических услуг. В момент получения денежных средств «М» был задержан сотрудниками УФСБ по Республике Башкортостан.

В этой связи Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Башкортостан в адрес Адвокатской палаты Республики Башкортостан внесено представление о прекращении статуса адвоката «М».

Решением Совета Адвокатской палаты Республики Башкортостан от 29 октября 2018 года статус адвоката прекращен.

07 ноября 2018 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).