Вы здесь

По инициативе Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Башкортостан гражданин, совершивший уголовное преступление, лишен статуса адвоката

Вступившим в законную силу приговором Кировского районного суда г. Уфы Республики Башкортостан адвокат Коллегии адвокатов Республики Башкортостан «Правозащита» «Ф» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на хищение чужого имущества путем обмана с причинением значительного ущерба гражданину). Адвокат «Ф», являясь по уголовному делу представителем группы пайщиков ЖСК «Дуслык-строй», умышленно, из корыстных побуждений, с целью противоправного безвозмездного изъятия и обращения чужого имущества в свою пользу, встретился с председателем ЖСК «Дуслык-строй» и, заведомо зная, что последний имеет процессуальный статус свидетеля по вышеуказанному уголовному делу, сообщил ему заведомо ложные сведения о том, что за денежное вознаграждение в сумме 200 000 рублей он, якобы, может оказать влияние на принятие решения о не привлечении его к уголовной ответственности. В момент передачи части денежных средств «Ф» был задержан сотрудниками МВД по Республике Башкортостан.

В этой связи Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Башкортостан в адрес Адвокатской палаты Республики Башкортостан внесено представление о прекращении статуса адвоката «Ф».

Решением Совета Адвокатской палаты Республики Башкортостан от 24 августа 2018 года статус адвоката прекращен.

04 сентября 2018 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).