Вы здесь

Размещение в сети Интернет отчетности некоммерческих организаций

 

Согласно пункту 3.2 статьи 32 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» некоммерческие организации обязаны ежегодно, а некоммерческие организации, выполняющие функции иностранного агента, - один раз в полгода размещать в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» или предоставлять средствам массовой информации для опубликования отчет о своей деятельности в объеме сведений, представляемых в уполномоченный орган или его территориальный орган (либо сообщение о продолжении своей деятельности).

Порядок и сроки размещения в сети Интернет отчетов о деятельности и сообщений о продолжении деятельности некоммерческих организаций определен приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 07.10.2010 № 252.

Отчеты и сообщения размещаются на информационных ресурсах Минюста России в сети Интернет, предназначенных для размещения отчетов и сообщений, доступ к которым осуществляется через официальный сайт Минюста России (www.minjust.ru) и официальные сайты его территориальных органов в сети Интернет (далее - информационные ресурсы Минюста России в сети Интернет).

Отчеты и сообщения дополнительно могут быть размещены в сети Интернет на сайте некоммерческой организации и на иных сайтах в сети Интернет.

Обращаем внимание, что по состоянию на 26.07.2018 на информационных ресурсах Минюста России в сети Интернет, предназначенных для размещения отчетов и сообщений, отчетность о деятельности за 2017 год размещена лишь 998 некоммерческими организациями, зарегистрированными на территории Республики Башкортостан.

26 июля 2018 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).