Вы здесь

Состоялась видеоконференция по вопросам ведения Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния

26 июля 2018 г. состоялась видеоконференция с территориальными органами Минюста России и руководителями органов ЗАГС исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Рассматривались вопросы подготовки нормативных правовых актов, необходимых для введения в эксплуатацию Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния, который будет состоять из двух разделов: реестра записей актов гражданского состояния и реестра сведений о документах, выданных компетентными органами иностранных государств для удостоверения актов гражданского состояния, совершенных вне пределов территории Российской Федерации по законам соответствующих иностранных государств в отношении граждан Российской Федерации.

Реестр планируется ввести в промышленную эксплуатацию с 01.10.2018.

В связи с тем, что первый раздел Реестра будет наполняться записями актов гражданского состояния, переведенными с бумажного вида в электронную форму, рассмотрены актуальные вопросы, в том числе, связанные с конвертацией (преобразованием) в форму электронного документа записей актов гражданского состояния при внесении в них изменений, исправлений в Реестре.

Также были затронуты вопросы, связанные с финансированием работ по переводу актов гражданского состояния в электронную форму.

26 июля 2018 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).