Вы здесь

Удовлетворено исковое заявление о ликвидации Фонда поддержки средств массовой информации «Пятое время года»

Во исполнение требования Прокуратуры г. Москвы Главным управлением Минюста России по Москве в период с 28 ноября по 22 декабря 2017 г. проведена документарная проверка соответствия деятельности Фонда поддержки средств массовой информации «Пятое время года», в том числе по расходованию денежных средств и использованию иного имущества, целям, предусмотренным его учредительными документами, и законодательству Российской Федерации.

Основное неустранимое нарушение, выявленное в ходе проверочных мероприятий, – несоответствие деятельности организации ее уставным целям.

Так, в соответствии с действующей редакцией Устава Фонда его целью является формирование имущества на основе добровольных взносов и иных не запрещенных законом поступлений и направление на поддержку средств массовой информации. Однако в ходе проверки установлено, что на территории нескольких субъектов Российской Федерации Фонд осуществлял деятельность вопреки этой установленной цели. Фонд являлся операционным лицом для третьих лиц, арендовал нежилые помещения, оплачивал печать листовок и газет, не связанных по своей тематике с поддержкой средств массовой информации.

В виду того, что руководство Фонда игнорировало требования закона, в целях защиты интересов граждан Главным управлением Минюста России по Москве 27 декабря 2017 г. в Мещанский районный суд города Москвы было направлено исковое заявление о ликвидации фонда, и 22 января 2018 г. оно было удовлетворено.

23 января 2018 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).